招标采购中心组织召开《采购项目立项管理办法》征求意见座谈会
2023-06-29

2023年6月28日上午,招标采购中心在行政楼第一会议室组织召开《采购项目立项管理办法》征求意见座谈会,听取相关职能部门与学院意见和建议。会议由招标采购中心主任彭永供主持,发展规划与学科建设处、计划财务处、国有资产与实验室管理处相关负责人,部分学院负责人参加了会议。

会上,彭永供简要介绍了采购项目立项管理办法》的草拟背景、项目批量立项流程和临时立项流程。彭永供指出,采购项目采用批量立项和临时立项相结合的方式进行立项,既是贯彻落实财政部、财政厅预算一体化的要求,也是学校实施精细化管理的重要举措,同时也结合了高校采购项目即时性、不可预见性的特点。各参会人员立足本学科特点,结合实际从不同角度对办法提出了意见和建议,为办法的进一步优化和后续实施提供了有益借鉴。