招标采购中心召开采购需求管理工作讨论会
2024-07-11

为进一步强化学校采购需求管理,从源头上对采购活动予以规范,招标采购中心于710日下午在第一会议室组织召开了加强采购需求管理工作讨论会。实验室与设备管理处、信息化办公室与图书馆等相关人员参加了此次会议。

招标采购中心主任彭永供简要介绍了深化采购需求管理改革的背景,并从工作思路、试点范围、实施环节等方面详细阐述了采购需求论证实施方案的关键要点。与会人员针对需求论证流程、论证小组职能等具体问题进行了深入的讨论交流,对采购需求管理改革创新给予了充分肯定,表示将大力支持。

加强采购需求管理,重点在于将市场调研和专家论证相结合,筑牢调研根基,提升需求论证质量,降低采购中标价格,防范化解潜在风险,保障学校利益和财政性资金的安全。